Kochen KOCHWAHN
FWSpass.de Backen und Kochen
Pfannkuchen mit Kompott
English version see below ↓
P.S.: Und hier noch ein Video bei YouTube als Anreger“: https://youtu.be/shiwC8PytrM
ZUTATEN
50 g Butter
80 g Zucker
Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
375 ml Milch
Butter oder Margarine zum Braten
ZUBEREITUNG
Die Butter erwärmen.
Die erwärmte Butter mit dem Zucker und Salz verrühren.
Die 4 Eier nacheinander aufschlagen.
Wenn jemand möchte können die Eier getrennt werden in Eigelb und Eiklar.
Hier wird dann das Eiklar steif geschlagen und am Schluss untergehoben.
Das Mehl in die Masse streuen und mit der Milch verrühren.
Jetzt würde der Eischnee vorsichtig untergehoben werden, der Teig wird locker und luftig.
Fett (Butter oder Margarine) in die Pfanne geben,
flüssig werden lassen und
1 Kelle Teig hineingeben.
Wenn der Teig in der Pfanne einen festen Rand bekommt
sollte der Pfannkuchen gewendet werden.
Dieses wiederholt sich bis der Teig verbraucht ist.
Es gibt die süße und die salzige Variante von Pfannkuchen.
Bei der salzigen Variante wird Speck oder gekochter Schinken mit in den Teig gebraten.
Bei der süßen Variante kann Obst mit eingebacken werden.
Dann gebe ich 10 g Backpulver in den Teig.
KOMPOTT
Selbstgemachtes Birnenkompott dazu servieren.
Fertig sind die Pfannkuchen mit selbstgemachten Kompott.
Viel Spaß beim Kochen!
Zum Download als PDF das Rezept: Pfannkuchen
BACKWAHN UND KOCHWAHN
SUSANNE ist gelernte Hauswirtschaftsleiterin und Köchin.
Sie arbeitet seit vielen Jahren in diesem Beruf. Gleich nach der Ausbildung war sie in Mainz im Hilton tätig und kurze Zeit in der Schweiz, bevor SUSANNE wieder nach Schleswig-Holstein in ihre Heimat zurück kam und Hauswirtschaftsleitung dann in Heikendorf wurde.
SUSANNE backt und kocht aus Leidenschaft.
English version:
Cooking COOKMANIA
FWSpass.de baking and cooking
Pancakes with compote
INGREDIENTS
50 g butter
80 g of sugar
pinch of salt
4 eggs
250 g flour
375 ml of milk
Butter or margarine for frying
PREPARATION
Warm up the butter.
Mix the warmed butter with the sugar and salt.
Beat the 4 eggs one after the other.
If someone wants, the eggs can be separated into egg yolks and egg white.
Here the egg white is then beaten until stiff and finally folded in.
Sprinkle the flour into the mixture and mix with the milk.
Now the egg whites would be carefully folded in, the dough becomes loose and airy.
Put the fat (butter or margarine) in the pan,
let it become liquid and
Pour in 1 ladle of batter.
When the batter has a firm edge in the pan
the pancake should be turned.
This is repeated until the dough is used up.
There are sweet and salty versions of pancakes.
In the salty version, bacon or boiled ham is fried in the batter.
With the sweet variant, fruit can also be baked.
Then I add 10 g of baking powder to the batter.
COMPOTE
Serve with homemade pear compote.
The pancakes with homemade compote are ready.
Have fun cooking!
Download the recipe as a PDF: Pancakes
BAKEMANIA AND COOKMANIA
SUSANNE is a trained housekeeping manager and cook.
She has been working in this profession for many years. Immediately after completing her apprenticeship, she worked at the Hilton in Mainz and for a short time in Switzerland before SUSANNE returned to her home country in Schleswig-Holstein and then became housekeeper in Heikendorf.
SUSANNE bakes and cooks with passion.
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