EIERLIKÖRKUCHEN

Backen BACKWAHN
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Eierlikörkuchen

ZUTATEN

Biskuitteig

6 Eier
6 EL Wasser
180 g Puderzucker
140 g Mehl
40 g echter Kakao

Diese Zutaten reichen für eine Springform aus, für ein Blech bitte die anderthalbfache Menge verwenden.

Füllung

800 ml Sahne
5 Pck. Sahnesteif
Eierlikör
Schokoladenraspel

Zubereitung

Die Eier trennen.

Eiweiß steif schlagen.

Das Wasser (warm) zum Eigelb geben und dem Puderzucker aufschlagen.

Das Mehl mit dem Kakao sieben und unter das Eigelb heben.

Das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.

BACKZEIT

Ober-/Unterhitze etwa 175 °C
Backzeit ca. 30 Minuten

Während der Backzeit die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.

Den Eierlikör vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.

Diese Masse auf den gebackenen Boden verstreichen.

Die Schokoladenraspel und den Eierlikör zur Verzierung nutzen.

Viel Spaß beim Backen!

Zum Download das Rezept als PDF: Eierlikörkuchen

BACKWAHN UND KOCHWAHN

SUSANNE ist gelernte Hauswirtschaftsleiterin und Köchin.

Sie arbeitet seit vielen Jahren in diesem Beruf. Gleich nach der Ausbildung war sie in Mainz im Hilton tätig und kurze Zeit in der Schweiz, bevor SUSANNE wieder nach Schleswig-Holstein in ihre Heimat zurück kam und Hauswirtschaftsleitung dann in Heikendorf wurde.

SUSANNE backt und kocht aus Leidenschaft.

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